為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近6成有毒!南韓首爾公布中國電商產品檢驗報告

南韓首爾市9日發布的檢驗報告中,中國速賣通、Temu銷售的9款兒童產品中,竟有5款遭驗出有害物質。示意圖。(路透資料照)

南韓首爾市9日發布的檢驗報告中,中國速賣通、Temu銷售的9款兒童產品中,竟有5款遭驗出有害物質。示意圖。(路透資料照)

2024/05/09 11:59

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾市9日發布5月第二週海外電商平台產品抽樣檢驗報告,中國阿里巴巴集團旗下速賣通(Aliexpress)、中國電商巨頭「拼多多」旗下Temu銷售的共9款兒童產品中,竟有5款遭驗出有害物質!

《韓聯社》報導,送檢產品包括速賣通、Temu正在販售的玩具水晶泥等5款兒童玩具,和鉛筆盒、自動鉛筆等4款文具,共9款產品。其中,兒童用合成樹脂筆筒的塑化劑成分「鄰苯二甲酸二酯」(DEHP)含量超標,最多超標達146倍;自動鉛筆的塑化劑成分「鄰苯二甲酸二丁酯」(DBP)超標11倍,金屬尖端部分鉛含量則超標1.6倍。

被稱為「液體怪物」的兩款「史萊姆」水晶泥樣品中,一款檢測出含有兒童產品中禁用的加濕器殺菌劑成分「甲基氯異噻唑啉酮」(CMIT)和「甲基異噻唑啉酮」(MIT);另一款水晶泥裝飾品中「鄰苯二甲酸酯增塑劑」(DEHP、DBP、DIBP)含量更超標213倍。

此外水晶泥樣品中硼砂成分最多超標10倍,另一款「手辦」產品中也檢出「鄰苯二甲酸二異壬酯」(DINP)超標3倍。

首爾市自今年4月底開始,每週選定兒童玩具、學習用品、飾品、皮革產品進行安全抽樣檢驗,並公布調查結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。