為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國隊赴德踢足球賽 見藏旗揮舞玻璃心碎崩潰慘敗

中國U20國家隊前往德國踢友誼賽,有觀眾在場上揮舞西藏的「雪山獅子旗」,中國球員見狀一度離場抗議,中國隊最後則以0:3慘輸敗。(圖擷自臉書)

中國U20國家隊前往德國踢友誼賽,有觀眾在場上揮舞西藏的「雪山獅子旗」,中國球員見狀一度離場抗議,中國隊最後則以0:3慘輸敗。(圖擷自臉書)

2017-11-19 17:12:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國U20國家隊前往德國,參加西南地區聯賽友誼賽,在與當地的美茵茲隊(TSV Schott Mainz)過招時,有觀眾在場上揮舞西藏的「雪山獅子旗」,中國球員見狀離場抗議,比賽一共中斷了25分鐘,而中國隊最後則以0:3慘輸美茵茲隊。德國方面對此強調,這屬於言論自由的表現。

據《德國之聲》報導,等到示威民眾自願把旗幟收下去,比賽才繼續進行。美茵茲隊雖然才剛升上西南地區聯賽,但對陣中國隊仍然虎虎生風,在第35分鐘、39分鐘、69分鐘攻破中國隊大門,笑納友誼賽勝利。

德國足協副主席齊默曼(Ronny Zimmermann)賽後對此指出,德國方面早在比賽開始之前,就提醒過中國代表團可能會有類似狀況,而中國應該要知道,在德國體育場裡人人都享有自由表達觀點的權利。

齊默曼說,在球場內懸掛旗幟也是屬於這類範疇之內,他更呼籲中國要以冷靜的心態來看待。不過他同時也向球迷喊話,不要故意在足球場上向客人挑釁。

中國U20國家隊赴德國,與西南地區聯賽球隊進行友誼對抗,是希望讓球隊早點為2020東京奧運會準備,此舉曾在德國引發爭議。目前西南地區聯賽的19支球隊已有16支同意合作,每與中國隊踢一場,球隊就可獲得1萬5000歐元(約新台幣53萬元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。