為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐沖繩美軍機出包非首次 沖繩縣知事強烈不滿

    美軍飛行載具頻頻出狀況,沖繩居民積怨已久,沖繩縣知事翁長雄志也對此表達強烈不滿。圖為迫降燃燒的CH53直升機。(歐新社)

    美軍飛行載具頻頻出狀況,沖繩居民積怨已久,沖繩縣知事翁長雄志也對此表達強烈不滿。圖為迫降燃燒的CH53直升機。(歐新社)

    2017/10/12 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍一架CH53E軍用直升機昨日在沖繩縣東村高江地區緊急著陸,隨後整架直升機起火燃燒,散發濃煙,雖然機組人員和民眾都沒有受傷,但美軍飛行載具頻頻出狀況,沖繩居民積怨已久,沖繩縣知事翁長雄志也對此表達強烈不滿。

    綜合日媒報導,這架CH53E直升機在當地時間昨日下午5點20分左右,在沖繩縣東村高江地區緊急著陸,隨即起火燃燒,當地消防隊則在5點35分接獲民眾報案,前往滅火,直到8點17分才將火勢撲滅,雖然這起事故並沒有造成民眾傷亡,機上7名機組人員也沒有受傷,但墜毀地點距離最近的民宅僅有200公尺,仍有意外風險。

    目前美軍正在釐清事發原因,並且下令同型機全面停飛,不過駐沖繩美軍飛行載具出包早已不是第一次,美軍CH53D直升機於2004年在普天間基地附近的沖繩國際大學鄰近地區墜毀,當時有3名乘員輕重傷,直升機在墜落過程甚至還毀壞大學校舍和周邊民宅的屋頂;MV22「魚鷹」則是在去年12月在名護市外海墜毀墜,上個月又在新石垣機場緊急迫降。

    沖繩縣知事翁長雄志表示,距離魚鷹運輸機在名護市發生迫降意外還不滿1年,對於持續發生相同事故十分憤慨,同時也對美軍以及日本政府表達強烈抗議。東村村長伊集盛久則指出,美軍直升機訓練伴隨強大風險,希望沖繩防衛局和美軍可以減少在民間空域進行直升機訓練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。