為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國發明「抗雨神器」 網友調侃:靈感來自杜蕾斯?

    頭戴式雨衣讓網友直呼「像保險套」。(圖取自《微博》)

    頭戴式雨衣讓網友直呼「像保險套」。(圖取自《微博》)

    2017/09/14 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國又有新發明?最近網路上瘋傳一組「抗雨神器」,攜帶方便,小孩穿上猶如小仙子一般,但大人卻對這件雨衣不敢恭維,有中國網友直呼「像保險套」,根本不敢穿出門。

    綜合中國媒體報導,網路上有不少賣家在銷售這款頭戴式雨衣,該款雨衣專攻兒童市場,又稱「兒童飛碟帽傘」。戴在頭上,下面的圓形鋼圈撐起來形成傘狀,可以避免身體被淋濕,但缺點是只適合下小雨時穿,不適合大雨時穿。

    這款雨衣雖也有大人款可選擇,但許多大人穿起來覺得很丟臉,直呼像保險套,有網友說「恥力不夠強不能穿」。更有中國網友表示「像幽浮」、「滿街的蘑菇」、「出門採蘑菇囉!」更有人調侃這款雨衣是「保險套雨傘」、「好像保險套」、「靈感來自於杜蕾斯?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。