為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    號稱全球首見!法2040前全面禁採石油天然氣

    法國政府計畫於2040年前禁止在法國和海外領土禁止生產、勘探石油和天然氣。圖為加拿大的朱紅石油公司在2017年9月6日於巴黎東南部進行石油鑽探。(美聯社)

    法國政府計畫於2040年前禁止在法國和海外領土禁止生產、勘探石油和天然氣。圖為加拿大的朱紅石油公司在2017年9月6日於巴黎東南部進行石油鑽探。(美聯社)

    2017/09/07 20:10

    〔即時新聞/綜合報導〕法國政府計畫於2040前在法國及海外領土全面禁止生產與開採石油和天然氣,希望擺脫對化石燃料依賴以及對抗全球暖化,並宣稱這項禁令為全球首見。不過有媒體指稱,法國的石油和天然氣本來就靠進口,本土生產僅占1%。

    據《彭博新聞社》報導,法國內閣會議於昨(6)日提出草案,旨法國政府將於2040終止所有的石油和天然氣生產。這一計畫將使法國政府能夠順理成章的拒絕已被提出的40多個探勘要求。

    法國政府聲稱此項禁令為全球首例,他們希望能讓法國擺脫化石能源並履行法國在「巴黎氣候協議」中做出的承諾。除了禁採石油天然氣外,法國也將於2040年停止汽柴油車,並且逐步上調化石燃料稅率、關閉煤炭發電廠以及加大對清潔能源的投資。

    據《華爾街見聞》報導,法國環保部長尼古拉斯霍特(Nicolas Hulot)表示,這項立法將使法國逐步解放,並且使投資者能在可再生能源方面能做更長遠的投資。因為石油和天然氣致使我們在地緣政治上處於依附地位。

    但《華爾街見聞》指出,法國政府此一計畫大多僅具象徵意義。因為法國的石油和天然氣大多從國外進口,本土生產僅占1%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。