為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度學者:應以核彈防禦中國「狼性」掠奪

    專家指出,因以強大兵器才能阻止中國的侵略。(圖截自維基百科)

    專家指出,因以強大兵器才能阻止中國的侵略。(圖截自維基百科)

    2017/07/03 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中印邊境緊張喧囂塵上,近年來佔領了印度至少2000多平方公里的國土,也傳出解放軍將在中印邊境部屬坦克。而印度的戰略研究所教授近日語出驚人,認為應該在邊境部屬核彈頭洲際飛彈,才能真正阻遏中國在中印邊境的狼虎掠奪野心。

    據《印度斯坦時報》報導,新德里政策研究中心戰略研究所教授加雷尼(Brahma Chellaney)發表一篇專文,名為「貿易戰/印度對中國發動最強大武器的時刻降臨」(It’s time India used its most powerful weapon against China: Trade),專文指出,中國近年侵占印度近2000平方公里的國土,印度卻允許中國每年高達600億美元(約1.8兆新台幣)的出超額,這種做法只會讓中國得寸進尺。

    文中更直接指出,印度在本質上是針對中國的。並表示印度必須加強邊界防禦,提高其核導彈和導彈威懾能力,例如部屬長程巡弋飛彈或是能投遞多枚核彈頭的洲際導彈,以阻止中國的「狼性」掠奪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。