為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐嚇攻擊對象從美國改日本!北韓:日本很邪惡

近期的飛彈試射相當成功,金正恩看似胸有成竹。(資料圖 法新社)

近期的飛彈試射相當成功,金正恩看似胸有成竹。(資料圖 法新社)

2017/05/30 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕北韓於昨(29)日再度試射彈道飛彈,再度造成國際情勢緊張,美國、韓國與日本都接連表達不滿。而北韓外務省因不滿日本於七大工業國組織上主張施壓北韓,表示不排除將攻擊對象改成日本,並批判日本的發言是「對於我國正當防衛行為找碴的邪惡動作。」

根據《朝日新聞》報導,北韓官方媒體朝鮮中央通信社今(30)日記載,北韓外務省批判日本對北韓政策的批判內容,「目前為止我們瞄準的侵略性軍事目標只有美國,若日本打算跟隨美國並對我方表示敵意,我們也只好改變目標了。」,文中表示攻擊目標將不只針對在日美軍基地,可能將攻擊日本的其他地區。

而對於日本在七大工業國組織(G7)高峰會議上的發言,北韓表示:「這是對於我國正當防衛行為找碴的邪惡動作。」「直到美國與其追隨勢力作出正確的選擇為止,我們會持續開發更多高度精密化、多樣化的核武與攻擊手段。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。