為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓為何再射飛彈?日本專家分析是這個意圖.....

北韓於29日再度試射飛彈。(資料圖 法新社)

北韓於29日再度試射飛彈。(資料圖 法新社)

2017/05/30 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕北韓於昨(29)日再度發射彈道飛彈落入日本海中,日本立即召開國安會議商討對策,美國總統川普也表示,東北亞情勢依舊詭譎不明。而日本專家分析,北韓此舉除了展現不屈於國際壓力的態度外,事實上是著眼於與美國的談判時機與籌碼。

據《nhk》報導,對北韓情勢所知甚詳的日本南山大學平岩俊司教授,對於北韓昨日的彈道飛彈試射表示,「北韓在技術面上一定有進步,而面對七大國工業組織(G7)要加強國際壓力、美國同時派遣航母行動的情況下,北韓此舉展現出不屈於壓力的強硬態度。」、「另外北韓有必要思考與美國對話的時機點是什麼時候,現在正是在摸索的階段中。北韓有意藉由展示明確的威脅,來獲得期望的談判形式,這是為了與美方對話而作出的討價還價。」

平野教授除了呼籲各國必須要摸索與北韓的對話方式,也強調「並非為了對話而對話,必須要以明確的形式來逼迫北韓放棄核武,確實執行聯合國安保理事會的決議,必須加強壓力來改變北韓的態度。」

南山大學平岩俊司教授認為北韓此舉為獲得期望的談判形式。(翻攝自網路)

南山大學平岩俊司教授認為北韓此舉為獲得期望的談判形式。(翻攝自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。