為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞馬遜雨林遊玩被蟲咬 小腿傷口鑽出「蠅蛆」

    中國1名28歲顧姓女子上月底於巴西亞馬遜雨林旅遊時,小腿被蟲咬,不料,之後傷口卻有蟲鑽出。(圖擷取自「搜狐網」)

    中國1名28歲顧姓女子上月底於巴西亞馬遜雨林旅遊時,小腿被蟲咬,不料,之後傷口卻有蟲鑽出。(圖擷取自「搜狐網」)

    2017-04-29 16:05:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國1名28歲顧姓女子上月底於巴西亞馬遜雨林旅遊時,小腿被蟲咬,有些微搔癢,當下不以為意,沒想到返家後,傷口越來越癢,甚至開始有蛆從傷口鑽出,嚇得她趕緊到上海中醫藥大學附屬龍華醫院求診,中醫外科醫師闕華發診斷後,連忙替顧女動手術,取出2條活跳跳的「蠅蛆」,目前復原情況良好。

    綜合媒體報導,顧女日前結伴同遊巴西,並於亞馬遜叢林裡徒步遊玩。事發當天,她與友人行經一處周圍有許多小蟲飛來飛去的河邊,突然間,小腿覺得有點刺痛,發現有隻花生大小的昆蟲停在腳上,連忙用衣物驅趕。顧女表示,事後發覺,被叮咬的地方,出現幾個疹塊,搔癢難耐,她邊抓邊噴花露水,最後終於止住不適感,回到旅館後也沒有再發作,隔天就繼續照原定行程走。

    顧女指出,不料,1週後返國,疹塊還在,且癢到受不了,以為是得了什麼皮膚病,趕緊前往多間醫院求診,卻不見好轉,直至4月初,其中1個疹塊竟破了,還有隻小蟲從洞口中爬出來,嚇得她去掛急診,最後醫師從她小腿的疹塊,共取出2條活生生、巴西與玻利維亞特有的蟲體「蠅蛆」,以及些許蟲卵,所幸並無大礙,不久就能出院。

    報導指出,專家提醒,春夏季盡可能少去熱帶國家旅遊,若非不得已,記得要穿長衣長褲,減少暴露部位,隨身攜帶防蚊液,避免蚊蟲叮咬;若不幸被咬,可以肥皂水擦拭取代搔抓傷口,真的不行,應盡早就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。