為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中製航母明天下水? 港媒:短時間內無法

    港媒爆料,中國自製航母仍短時間內仍無法下水。(圖擷自網路)

    港媒爆料,中國自製航母仍短時間內仍無法下水。(圖擷自網路)

    2017/04/22 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕明天(23日)是中國的「海軍節」,日前傳聞中國首艘自製航空母艦將在這天下水慶祝「海軍節」,但有港媒爆料,該航母仍在進行線纜鋪設工作,加上發動機也未試運轉,認為該艦短時間內無法下水。

    根據香港媒體《明報》報導,有記者直擊中國首艘自製航母001A型航空母艦的船廠,發現航母動力系統雖已經初步安裝完畢,但尚未進行「試車」(發動機試運轉)及「鍋爐吹管」等工作,所謂「鍋爐吹管」是指對蒸汽管道進行吹掃,使之乾淨、無污染的工序,以免蒸汽裡有雜質損壞汽輪機的旋轉葉輪,這兩項步驟是艦船下水試航前最基本的準備工作。

    另外,在航母的甲板上,仍有工程人員正在鋪設線纜,這意味著航母的線纜鋪設工作仍在進行,待電纜鋪設完成,全艦才能通電,為下水後各項設備做好電力保障基礎;此外,艦島上仍然不見艦載衛星收發設備、通訊天線,也不見任何艦載武器裝置,有軍事雜誌直言,目前這艘航母工程進度只達到整體的70%。

    《明報》認為,從目前的航母的工程進度上看,暫未具備在明日海軍節下水的基礎條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。