為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯航亞裔男遭肉搜 疑為越裔醫師、撲克選手

    亞裔男杜成德(David Dao,音譯)遭拖下飛機,引發全球關注,現傳出他來自越南、而非中國。(圖擷自推特)

    亞裔男杜成德(David Dao,音譯)遭拖下飛機,引發全球關注,現傳出他來自越南、而非中國。(圖擷自推特)

    2017-04-11 18:07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空(UAL)將亞裔男杜成德(David Dao,音譯)拖下飛機,引發全球關注,當時他高喊「我是醫生」,不過有網友肉搜後發現,他並非中國裔,而是來自越南華僑,也有人發現他其實是撲克牌比賽的選手。

    綜合外媒報導,杜成德被美國網友在「Pokernews」網站上肉搜到,他被發現疑似為2009年撲克牌比賽的參賽者之一,當時網站介紹,杜成德是來自肯塔基州伊莉莎白鎮(Elizabethtown)的醫師,來自越南西貢。

    網友認為,當時該班機正好要飛往靠近伊莉莎白鎮的路易斯威爾,且背景與撲克牌網站的介紹相當吻合,只不過當時杜成德高喊自己是華裔(chinese)。

    另外,也有網友發現,伊莉莎白鎮一名David Dao的內科醫師,曾因濫開處方籤、販賣處方止痛藥等,面臨多達98項指控,外傳他已暫停執業,近期有望重操舊業,不過消息同樣未被證實。

    網友搜出疑似杜成德參加撲克牌比賽的舊照。(圖擷自Pokernews)

    網友搜出疑似杜成德參加撲克牌比賽的舊照。(圖擷自Pokernews)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。