為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「來我床上體驗帝國主義」哲學權威被控性騷女助理

美國知名哲學權威希爾勒被指控涉嫌對於女助理性騷擾。(圖擷自《BuzzFeedNews》)

美國知名哲學權威希爾勒被指控涉嫌對於女助理性騷擾。(圖擷自《BuzzFeedNews》)

2017-03-25 12:52:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名哲學權威希爾勒(John Searle)被指控涉嫌對於女助理性騷擾,不但對女助理毛手毛腳,還說只要成為他的戀人,就幫助她在學術圈出名,女助理拒絕後,無故被扣半薪,向校方求助後竟遭到開除。

根據《BuzzFeedNews》報導,一名24歲王姓華裔女助理(Joanna Ong)在畢業後,進入柏克萊加大(UCB)擔任高齡84歲的哲學教授希爾勒的助理,不料在擔任助理工作一週後,希爾勒就對其伸出狼爪,撫摸女助理身體,並聲稱只要成為他的戀人,就幫助她在學術圈發展,女助理拒絕後,無故被扣半薪,並持續性騷擾行為,包含在她面前看A片,要求她註冊色情網站,甚至還要女助理去回復教授與其他年輕女學生的曖昧郵件。

女助理控訴,有次與教授談到美國帝國主義(American Imperialism),希爾勒竟對她說:「美帝主義?聽起來很不錯,我們現在就去床上來體驗一下吧。」

女助理向校方申訴,校方卻稱知道希爾勒與許多女學生有染,但由於希爾勒在哲學界上的地位,必須保護教授的名聲,隨後女助理遭到校方解雇;被開除的女助理將希爾勒性騷擾和柏克萊加大董事會掩蓋性醜聞一事告上法院。

柏克萊加大表示在起訴書前無可奉告,對於掩蓋醜聞一事校方則說,無法證實也無法否認,希爾勒目前尚未為此事回應。

希爾勒為哲學界的權威,主要研究領域在語言哲學,心智哲學,意向性,社會實在等方面,知名的「中文房間」(Chinese room)理論就是由他所提出,雖然已高齡84歲,但還是有在授課,不過本月突然因「私人原因」停課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。