為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    援助北韓惹火美國!中國恐遭制裁急喊「不公平」

    美國務卿提勒森展開亞洲之旅,出訪中日韓三國。(歐新社)

    美國務卿提勒森展開亞洲之旅,出訪中日韓三國。(歐新社)

    2017/03/17 10:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國因不滿南韓與美國合作部署薩德,舉國上下掀起抵制風潮,如今中國也因與北韓暗通款曲,可能遭美國制裁,這讓中國官員急喊「不公平」。

    根據《CNN》報導,美國務卿提勒森(Rex Tillerson)近日展開亞洲之旅,有官員指出,美國已準備好對與北韓有商業往來的中國企業、銀行開罰。

    報導中提到,提勒森可能會告訴北京,美國已經厭倦中國企業提供北韓援助,使得他們能輕易執行軍事行動,同時也要中國做好邊界管控。

    有學者指出,隨著時間推移,中國已經成為北韓問題的一部份,而不是解決北韓問題的方案。他說,中國在聯合國猶如北韓的辯護律師,否認北韓的不法行為,還提到每當北韓有挑釁行為時,中國會採取中立態度,呼籲兩韓不要加劇緊張情勢,殊不知這都是北韓作為。

    至於可能被美國開罰,中國外交部亞洲司司長蕭千表示「希望美國不會這麼做」。他說「因為這對我們並不公平,這不是正確處理事情的方式。」被問到美國要是真的實施制裁,中國當局會有何反應?蕭千沒有提出具體回答,僅說要聽從國務院指示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。