為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駭客好囂張! 入侵飯店系統「鎖房客要贖金」

    駭客破解飯店的電子鎖功能,將多名房客反鎖在房間內,要求飯店必須支付等同於1500歐元(約台幣5萬元)的比特幣才會放人。(圖擷取自《The Local》)

    駭客破解飯店的電子鎖功能,將多名房客反鎖在房間內,要求飯店必須支付等同於1500歐元(約台幣5萬元)的比特幣才會放人。(圖擷取自《The Local》)

    2017/01/29 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕奧地利一家開業已有111年歷史的高級飯店,日前遭到駭客入侵,駭客破解飯店的電子鎖功能,將多名房客反鎖在房間內,要求飯店必須支付等同於1500歐元(約台幣5萬元)的比特幣才會放人,飯店依約支付後雖然報警,但警方也對此束手無策。

    根據奧媒《The Local》報導,這間飯店是位於阿爾卑斯山間的雅各維爾特飯店(Romantik Seehotel Jägerwirt),飯店經營者透露,先前飯店曾遭到駭客入侵三次,最近一次則是在去年底,當時駭客將飯店的預定系統、收銀系統都全數關閉,甚至駭入客房的電子鎖系統,將數名房客反鎖在房內,進而向飯店勒索贖金,駭客要求飯店必須支付與1500歐元等值的比特幣,付款後才會放人並恢復系統,飯店迫於無奈只能付款,一切過程宛如電影情節。

    飯店經理布蘭史塔特(Christoph Brandstaetter)表示,事發當時飯店有180位房客受到影響,事後雖然報警處理,但警方也對此束手無策,甚至在檢查電腦系統時發現駭客在系統中留下「後門」,方便下次再度駭入,但目前該飯店系統已經全面更新。

    雅各維爾特飯店有著111年歷史,過去為了創新而做出許多改變,電子鎖便是其中一例,但飯店經理布蘭史塔特表示,目前計畫將部分客房換回傳統門鎖,藉此應對日漸猖獗的網路攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。