駭客喊話川普:快修改推特安全設置


2017-01-25 21:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)愛發推特,甚至被戲稱推特治國,但一名駭客向川普建議,要他盡快修改推特的安全設置,以免帳號被盜。

《CNN》報導,駭客WauchulaGhost表示,美國總統的帳號@POTUS、第一夫人@FLOTUS及副總統@VP的帳號,因缺乏基本安全設置:重設密碼需提供電話號碼或電子信箱,容易遭駭客攻擊。

WauchulaGhost指出,這3個帳號目前的安全設置允許任何人點選忘記密碼,並輸入@POTUS、@FLOTUS及@VP,就可看到部分加密的電子郵件地址,而重設密碼的連結就在這個信箱。

駭客只要破解上述電郵地址、再入侵信箱,重設密碼後就可盜用帳號。WauchulaGhost說,找出電郵地址並不難,「我可是接管了超過500個IS的帳號」。但他也說,自己沒興趣盜用總統的帳號,但其他駭客可能會進行攻擊。

  • 一名駭客向川普建議,要他盡快修改推特的安全設置,以免帳號被盜。(美聯社)

    一名駭客向川普建議,要他盡快修改推特的安全設置,以免帳號被盜。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/