為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬雲見川普意圖?日媒:想擺脫「惡名市場」之名

    日媒分析,馬雲與川普會面,意圖是想曲德川普的信賴,好擺脫「惡名市場」之名。(法新社)

    日媒分析,馬雲與川普會面,意圖是想曲德川普的信賴,好擺脫「惡名市場」之名。(法新社)

    2017/01/11 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國阿里巴巴創辦人馬雲9日與美國準總統川普會面,向川普承諾未來5年會為美國創造100萬份工作,不過日媒分析,馬雲的意圖其實是想擺脫「惡名市場」之名。

    《日本經濟新聞》報導,馬雲與川普會面背後似乎有兩個意圖,分別是擺脫是「惡名市場」名單,與避免中美發生經濟摩擦。

    美國貿易代表署(USTR)在去年12月公布「惡名市場(Notorious Markets)」報告,阿里巴巴旗下的淘寶網,在時隔4年後再度被列入。被列入黑名單後,影響不只是美國企業,甚至其他國家的企業都會對阿里巴巴的網站感到猶豫,所以馬雲很希望趕快取得川普的信賴,擺脫不好名聲的影響。

    報導也分析,由於川普選舉期間就主張廉價中國産品奪走美國的就業機會、要提高中國產品關稅,當選後對中國的強硬發言也未停止。中國網路就流傳,如果美對中國產品收45%的關稅,中國的GDP將下降2.8%,中國經濟將受到衝擊,因此馬雲與川普會面也應證了中國的危機感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。