台灣人說對了! 中國作家:我們吃不起茶葉蛋
列印


中國作家以中國官方數據證實,有許多中國人對於每天吃一顆茶葉蛋是奢望!(資料照)

中國作家以中國官方數據證實,有許多中國人對於每天吃一顆茶葉蛋是奢望!(資料照)

2016-12-17 09:00

〔即時新聞/綜合報導〕過去曾有台灣教授在電視節目上稱中國民眾收入低,「吃不起茶葉蛋」引起中國網友不滿,但現在有官方數據證實,有許多中國人對於每天吃一顆茶葉蛋是奢望!

《網易》報導,中國作家黃童超以「許多中國人窮得超出你想像,他們到今天也吃不起茶葉蛋」為題,談論中國的貧富差距問題。他在開頭就指出,在2、3年前,有網友發現,台灣教授竟在綜藝節目上公開說中國百姓收入低,買不起茶葉蛋,當時很多人嘲笑台灣教授認知水平太低。黃童超引述中國國家統計局的數據,指農村貧困人口有7017萬人,他們每天的收入不到7.67元(約新台幣35元),他們會拿收入的53.5%購買食物,每天食品消費平均支出為4.1元。

黃童超也引述《新華社》報導,稱四川大涼山地區貧窮困苦的民眾一年最多只會吃到3次肉,更別說是茶葉蛋。黃童超認為,大部分的城市民眾一定沒有意識到,自己的國家到底有多窮!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法