強國酸「向台灣道歉」 遭自家人打臉「山寨」
列印


近日「被道歉」事件延燒,王奕凱發起了「向中國道歉」活動來諷刺中國的玻璃心。對此,中國網友發起「向台灣道歉」來反擊,卻遭自家人打臉「抄襲台灣的創意」。(圖截自《天涯社區》)

近日「被道歉」事件延燒,王奕凱發起了「向中國道歉」活動來諷刺中國的玻璃心。對此,中國網友發起「向台灣道歉」來反擊,卻遭自家人打臉「抄襲台灣的創意」。(圖截自《天涯社區》)

2016-07-18 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕台灣男星戴立忍遭換角、日本女星水原希子「被道歉」事件影響持續延燒,由社運人士王奕凱發起的「第一屆向中國道歉」活動,有越來越多台灣網友響應,紛紛在臉書上留言「道歉」,諷刺中國的「玻璃心」。

對此,中國網友在《天涯社區》模仿發起了「第一屆向台灣道歉大賽」來回擊,不過首篇中國網友發出的「道歉文」竟狠狠打臉了自己人。

近日「道歉事件」持續延燒,中國《天涯社區》有人發起「第一屆向台灣道歉」活動,全篇抄襲意味十足,該活動第一篇「道歉」留言砲火竟朝向中國,寫道「樓主剽竊了台灣的創意,我很抱歉」,短短一句話,強力打臉中國盛行盜版、抄襲等惡行。

接著還有中國網友PO圖道歉,寫道「我有茶葉蛋,抱歉(諷刺茶葉蛋事件)」,也被其他網友打臉,表示該網友PO出的蛋照上面根本沒有大理石紋,根本就是顆尋常的滷蛋,諷刺中國網友連「山寨」都做不好。

不過,多數的中國網友仍正常發揮,道歉的留言也多是在酸台灣。中國網友說:「這世界上的一些高科技,沒有台灣人,中國也造出來了,我很抱歉」、「吃得起泡麵,我很抱歉」、「一直把台灣人當同胞,我很抱歉」。

  • 中國網友上傳圖片PO文道歉,意圖打臉「吃不起茶葉蛋」一說,結果遭網友打臉,表示蛋殼完全沒敲碎,失去了大理石紋,根本只是顆尋常滷蛋。(左為中國網友上傳之茶葉蛋照,右為網搜之茶葉蛋照。擷取自《天涯社區》)

    中國網友上傳圖片PO文道歉,意圖打臉「吃不起茶葉蛋」一說,結果遭網友打臉,表示蛋殼完全沒敲碎,失去了大理石紋,根本只是顆尋常滷蛋。(左為中國網友上傳之茶葉蛋照,右為網搜之茶葉蛋照。擷取自《天涯社區》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法