為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普教壞小孩?中學生校內集體大喊「Build the Wall」

川普承諾「築牆」阻絕非法移民,被視為是煽動種族歧視。(歐新社)

川普承諾「築牆」阻絕非法移民,被視為是煽動種族歧視。(歐新社)

2016/11/11 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統當選人川普爭議言論一籮筐,最令外界擔憂的,便是他那白人至上的種族歧視價值觀,現在這股風氣似乎在學生族群蔓延開來。密西根一所中學就被拍到,學生午餐時間在餐廳內大喊「築牆」(build the wall),引起學校、家長與警方的關注。

川普因不滿非法移民從美墨邊界入境美國,屢次強調當選後會築起一座高牆隔離

,「build the wall」也成為他在造勢場合中凝聚士氣的口號之一。

該所中學發表聲明強調,高呼口號的學生僅是少數,但有鑑於高漲的情緒與激烈的言詞,引起家長對學生安全的憂心,警察甚至到學校巡視以防突發狀況。

上傳影片的網友寫到,「實在令人難過,這樣的行為讓拉丁裔的孩子哭了」,指責「build the wall」的口號不但是一種霸凌,更激起孩子間的仇視與對立,

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。