為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸上週六驚傳渡輪翻覆 14死百失蹤

    發生渡輪翻覆的水域。(圖擷自《ElevenMyanmar》)

    發生渡輪翻覆的水域。(圖擷自《ElevenMyanmar》)

    2016/10/17 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕位於緬甸中部的蒙育瓦(Monywa)驚傳船難,一艘載滿老師、學生和勞工的渡輪在上週六(15日)翻覆,救難人員已尋獲14具遺體,但依然許多乘客下落不明,官員憂死亡人數可能破百。

    綜合外媒報導,緬甸政府今天表示有一艘載滿老師、學生和勞工的渡輪在上週六(15日)翻覆,目前有154名乘客獲救,但也尋獲了14具遺體,一名官員認為船上可能有超過250名以上的乘客,其中有100多名乘客是一所大學的師生,他擔憂死亡人數可能會進一步上升,有4名港口工作人員遭到當局逮捕,目前緬甸政府仍在追捕1名船員以及船隻負責人。

    由於當地對於販售船票規定不嚴格,導致有許多乘客是沒有向船公司買票就上船,船隻超載非常常見,時常傳出因超載而導致渡輪翻覆的意外,去年3月就傳出緬甸超載船翻覆造成50多人死亡的意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。