為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO:全球9成人口吸髒空氣

    南台灣地區常因PM2.5濃度超標,天空一片灰濛濛,能見度很低。(資料照,記者林國賢攝)

    南台灣地區常因PM2.5濃度超標,天空一片灰濛濛,能見度很低。(資料照,記者林國賢攝)

    2016/09/29 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(World Health Organization,WHO)表示,全世界92%人口都呼吸著有礙健康的髒空氣,顯示空氣汙染成為全球人口健康的重大威脅。

    據《紐約時報》報導,WHO最新發布的研究報告指出,每年約有300萬死亡案例,包括心血管疾病、肺病以及其他非傳染性疾病,皆與室外空氣污染有關,並且有將近3分之2發生在東南亞和西太平洋地區。而有礙健康的空氣是指:空氣中細懸浮微粒(PM2.5)的濃度在每立方公尺10毫克以上,並未包含臭氧及其他有害汙染物的濃度。

    新加坡國立大學空氣質量專家拉賈塞卡·巴拉蘇布拉馬尼安(Rajasekhar Balasubramanian)表示,人看不見空氣中的懸浮微粒,所以常常以為空氣很乾淨;根據WHO的報告也可看出,即使在沒有空氣污染事件發生的情況下,從健康的角度來說,空氣中的PM2.5濃度的確超過可接受的範圍。

    報告稱,導致全球汙染的主因包括沒有效率的能源使用及交通運輸方式,另外人為因素外的沙塵暴也是原因之一。

    空氣品質差,機車騎士戴口罩自保。(資料照,記者劉信德攝)

    空氣品質差,機車騎士戴口罩自保。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。