為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最新獨立民調:英國55%民眾支持脫歐

    英國最新獨立民調顯示,支持「脫歐」的英國民眾比例已達到55%。(美聯社)

    英國最新獨立民調顯示,支持「脫歐」的英國民眾比例已達到55%。(美聯社)

    2016/06/11 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕最近英國國內出現一些希望脫離歐盟的聲浪,而英國將在6月23日對此舉辦公投。英國最新獨立民調顯示,支持「脫歐」的英國民眾比例已達到55%。

    據《BBC》報導指出,ORB市調公司對脫歐所做的最新獨立民調指出,在符合投票資格的英國選民中,主張英國脫離歐盟人已經高達55%,而主張英國留在歐盟內的則有45%,兩者相差10個百分點。

    此民調結果一出爐,北美股市和匯市均立刻產生變化,除了美股下跌外,英鎊的匯率也呈現直線下落,在收盤前跌幅曾一度達到1.9%,最終以1.4%跌幅收盤。《BBC》指出,許多分析人士指出,全球各大央行都已經把重大決策延後到英國公投日結束之後。

    《BBC》指出,有歐盟官員與分析人預測,如果英國脫離了歐盟,可能會產生骨牌效應。一些國內已有「脫歐」壓力的國家,可能也因此啟動脫歐程序,這樣將可能為歐洲、甚至是全球的政治經濟格局帶來難以預估的巨大變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。