義國阿諾河堤岸塌陷 離「老橋」僅數公尺
列印


義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,長達200公尺,塌陷範圍介於著名地標老橋和恩寵橋間。(法新社)

義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,長達200公尺,塌陷範圍介於著名地標老橋和恩寵橋間。(法新社)

2016-05-25 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕義大利佛羅倫斯的阿諾河(Arno River)堤岸在當地時間25日傳出塌陷,塌陷範圍介於著名地標老橋(Ponte Vecchio)和恩寵橋(Ponte alle Grazie)之間,距離老橋更僅有數公尺。

《法新社》報導,這段塌陷長達200公尺,所幸該起事故沒有造成人員傷亡,僅有數輛停在堤岸的汽車沒入水中,造成損壞。

當局表示,造成塌陷的原因是水管破裂,已緊急對該路段進行管制,也有部分地區因此停水。

  • 義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,當地民眾紛紛圍觀。(法新社)

    義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,當地民眾紛紛圍觀。(法新社)

  • 義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,當局緊急處理。(法新社)

    義大利佛羅倫斯的阿諾河堤岸在25日發生塌陷,當局緊急處理。(法新社)

  • 塌陷造成數輛汽車沒入水中,造成損壞。(法新社)

    塌陷造成數輛汽車沒入水中,造成損壞。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法