酒駕就送太平間! 泰國政府打算這樣做...
列印


泰國政府希望送酒駕的人到太平間進行公共服務,讓他們看看自己造成的悲劇。(歐新社)

泰國政府希望送酒駕的人到太平間進行公共服務,讓他們看看自己造成的悲劇。(歐新社)

2016-04-12 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕酒後不開車是再基本不過的觀念,然而在世界各國仍然會發生酒駕案件,許多酒駕甚至進一步釀成死傷。泰國政府希望未來能送酒駕的人到太平間進行公共服務,讓他們看看自己造成的悲劇。

綜合外媒報導指出,泰國的車禍死亡率是全球第二、亞洲第一,車禍死亡在新年假期期間尤其嚴重,每小時就有2.3人因車禍死亡、160人受傷。現在政府對酒駕者的懲罰是要求他們進行清理街道、砍樹、到醫院服務等社區服務,然而並沒有太大的嚇阻效果。泰國政府因此希望未來能將酒駕者送進太平間,給他們一課震撼教育。

這項提案已經在上週被送到泰國的內閣,現在正在進行審核,如果此提案通過,未來法庭將可直接裁決,酒駕者是否要送入太平間。

網友在看到泰國提出如此創新的方法來對付酒駕者後都大讚,許多網友都認為這是很好的主意。更有網友突發奇想建議,可以讓酒駕者在太平間擔任夜班志工,這樣會更有效果。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法