為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比利時為何慘淪恐攻前線?歐盟北約總部+聖戰士之鄉

布魯塞爾遭遇恐攻,比利時人民群聚在街頭哀悼。(彭博)

布魯塞爾遭遇恐攻,比利時人民群聚在街頭哀悼。(彭博)

2016-03-23 10:36:21

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場台灣時間22日下午發生爆炸,造成30幾人死亡、200多人受傷,國際恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)已出面聲稱這是他們所製造的恐怖攻擊,讓有一些人感到疑惑,為什麼予人與事無爭印象的小國比利時,會成為IS的攻擊目標呢?

據指出,比利時之所以成為恐攻前線,首先,比國首都布魯塞爾是一個政治上很敏感的城市,因為他正是歐盟總部所在地,包括歐洲法院、歐洲議會以及歐盟的各個行政機構都設置於此,此外,北大西洋公約組織(北約)的總部也在這裡,另外還有上千個國際組織都在這裡設點,讓比利時有「歐洲心臟」的美譽。

除了是歐盟、北約總部所在地,比利時同時還是北非移民的首選歐洲國家,位在布魯塞爾西北部的小城莫倫貝克,5平方公里的區域就住了約10萬人,貧困的生活環境成為恐怖份子的最佳溫床。比利時當局的資料指出,從比國前往伊拉克、敘利亞等地當IS「聖戰士」的約有800人,還有約130人返回比利時,以人均比來算,是聖戰士最多的歐洲國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。