「比利時像場恐怖秀」 川普:美國應關閉邊境
列印


比利時布魯塞爾遭遇恐怖攻擊,美國共和黨總統參選人川普認為,美國需要關閉邊境。(美聯社)

比利時布魯塞爾遭遇恐怖攻擊,美國共和黨總統參選人川普認為,美國需要關閉邊境。(美聯社)

2016-03-22 22:55

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾遭遇恐怖攻擊,造成嚴重死傷,引發全球震驚。美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)稱:「布魯塞爾是一團糟」,認為美國要關閉邊境,更稱比利時現在不是比利時,現在就就像場恐怖秀(horror show)。

根據《NBC News》報導,川普在接受訪問時表示,美國需要關閉邊境,更稱如果他當選總統,會加強邊境上的管制,「我不會讓沒有完整證件的人,進入這個國家。」

而被問到要如何審訊恐怖份子嫌疑人時,川普則提到了水刑(Waterboarding),透露如果法律鬆綁,會做得比水刑更嚴厲,「你必須從嫌疑人那得到信息」。

至於水刑則是一種具有爭議性的偵訊方式,是否為刑求仍爭論不休,主要是會讓嫌疑人躺在特製的長凳上,而長凳的腳部會略高於頭部,並固定其雙手雙腳,在頭部蓋上布後,偵訊者會在嫌疑人頭部持續澆水,達到逼供的目的。

川普稍早也在個人社群發文,稱:「你還記得布魯塞爾是多麼美麗和安全的地方嗎?但現在它已不再。」認為美國需要警惕且更聰明地應對。

  • 川普稍早也在個人社群發文,稱:「你還記得布魯塞爾是多麼美麗和安全的地方嗎?但現在它已不再。」認為美國需要警惕且更聰明地應對。(圖擷取自推特)

    川普稍早也在個人社群發文,稱:「你還記得布魯塞爾是多麼美麗和安全的地方嗎?但現在它已不再。」認為美國需要警惕且更聰明地應對。(圖擷取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/