為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旺角事件國際關注 傳習近平下令低調解決

    旺角事件引發全球關注,傳習近平下令冷處理。(資料照,美聯社)

    旺角事件引發全球關注,傳習近平下令冷處理。(資料照,美聯社)

    2016/02/14 14:33

    〔即時新聞/綜合報導〕香港旺角在8日深夜發生嚴重的警民流血衝突,雖然沒有演變為全國性的抗爭事件,但至今接連爆出警察利用不法手段要求認罪等執法過當的消息,香港特首梁振英更形容這次事件是「暴亂」,讓香港民間與政府的矛盾日益加深。而據傳中國國家主席習近平也對旺角事件下達指示。

    根據《博聞社》報導,旺角事件爆發之後,中共中央港澳小組便緊急召開會議,習近平也透過幹部下達處理方針,主要的重點為禁用「六四方式」(軍事鎮壓)、禁止駐澳部隊調往香港,並嚴禁中國國內對旺中事件發表激進言論,避免中港之間的對立進一步擴大,以及防止一國兩制受到懷疑。

    而旺角事件是香港自1967年的「六七暴動」後,所發生的另一起警民對峙衝突事件,有多達130人受傷,共有38人遭到起訴,最終除了一名未成年參與者被移送少年法庭外,其餘37人全獲交保候訊,但被禁止進入旺角周邊地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播