為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港書店股東「失蹤」傳因擬出版習近平情史

    香港銅鑼灣書店大股東李波失蹤,傳出原本書店將出版新書與中國國家主席習近平少年時代的情史有關。(法新社)

    香港銅鑼灣書店大股東李波失蹤,傳出原本書店將出版新書與中國國家主席習近平少年時代的情史有關。(法新社)

    2016/01/03 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕以販賣中國政壇內幕禁書聞名的香港「銅鑼灣書店」,從去年開始就發生多起人間蒸發案例。去年底更傳出大股東李波在倉庫被疑似中國的便衣公安帶走。香港支聯會今天強烈譴責中國,破壞一國兩制,主席何俊仁更指出,銅鑼灣書店將出版新書,是與中國國家主席習近平少年時代的情史有關。

    據香港《蘋果日報》報導,銅鑼灣書店接二連三有股東、員工被失蹤,外界認為與其出版中共高層內幕書有關,其中由李波擔任總編輯的「文化藝術出版社」出版的書,一是《習近平後院失火》,一是《習近平暗通薄熙來》;前者去年12月出版,後者則標記本月出版;兩書都是去年10月書店其他股東員工失蹤後才出版,但目前仍未知李波是否因出版這些書才惹禍上身。

    對於銅鑼灣書店包括職員、股東及老闆等5人懷疑皆被中國政府帶走,香港支聯會今天召開記者會,表達強烈譴責,認為這一連串的事件已經嚴重打擊香港人權、出版及言論自由,並對出版界製造「白色恐怖」,指出這5人「被失蹤」皆為政治因素。

    支聯會主席何俊仁指出,據了解,銅鑼灣書店將出版的新書,與習近平少年時代的情史有關。

    香港支聯會今天召開記者會,痛批中國破壞「一國兩制」。(圖擷自《香港經濟日報》)

    香港支聯會今天召開記者會,痛批中國破壞「一國兩制」。(圖擷自《香港經濟日報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。