為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銅鑼灣書店失蹤股東妻現身 嘆以為香港很安全

    李波的妻子感嘆,以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。(取自網路)

    李波的妻子感嘆,以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。(取自網路)

    2016/01/01 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕以販賣禁書聞名的香港「銅鑼灣書店」,去年10月至今,已發生多起失蹤案。12月30日再傳出大股東李波在倉庫被疑似中國的便衣公安帶走,他的妻子今日出面報案,並表示「沒想到在香港也會發生這種事」。

    根據《香港蘋果》報導,李波的妻子今日下午到北角警署報案,但香港警察指稱「李波智商正常,有手有腳,可自由出境,目前只能備案處理。」

    李妻表示,昨日獨立中文筆會會長貝嶺說自己對於李波失蹤一事,表現得異常冷靜,也讓網友揣測,她的沉默是不是因為做了見不得光的事情,讓她深感受傷,因此決定出面報案。

    她說道,從去年10月至今,書店員工不斷傳出人間蒸發的事情,其實心裡都感到十分擔心,但事發地點都是在中國和泰國,李波都沒有去那兩地,原以為待在香港很安全,沒想到他還是出事了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。