為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人權災難 48小時內超過57名維權人士被抓

    中國進行大規模逮捕行動,包括知名維權律師王宇(見圖)在內,總共有超過57位維權律師、人權鬥士被捕、失蹤、傳喚、限制人身自由,而此一數量仍持續地在增加當中。(圖擷取自網路)

    中國進行大規模逮捕行動,包括知名維權律師王宇(見圖)在內,總共有超過57位維權律師、人權鬥士被捕、失蹤、傳喚、限制人身自由,而此一數量仍持續地在增加當中。(圖擷取自網路)

    2015/07/11 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國維權律師王宇一家三口在9日凌晨神秘失蹤後,中國開始大規模地對維權律師、人權鬥士進行逮捕行動,截至今日上午10點,總共有超過57位維權律師、人權鬥士被捕、失蹤、傳喚、限制人身自由,而此一數量仍持續地在增加當中。

    根據《維權網》報導,包括王宇在內,總共有18名律師被警方強行帶走或是失蹤、10名律師所工作人員或是人權鬥士被逮捕或失蹤、29名律師被短期限制人身自由、傳喚、要求約談、包括王宇所在的「北京鋒銳事務所」在內,共有2間律師事務所遭到搜查。

    報導稱,以搜查情況來看,這些搜索行動很可能是中國當局最高層親自下令或部署的,而這些被約談或搜索的律師和事務所,幾乎都是以王宇為中心點擴散,基本上皆與王宇律師、北京鋒銳事務所主任周世鋒律師,以及屠夫案有關係。

    《維權網》同時對聯合國、各國際人權機構、各國政府,以及全球的人權鬥士們發出緊急呼籲,希望能關注中國的嚴重人道災難和人權危機,盼能立即給予救援。

    相關連結請見

    維權網

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。