為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路空間「日益清朗」? 中國稱人權取得「巨大成就」

    中國國務院今天發佈《2014年中國人權事業的進展》白皮書,稱「人權事業取得巨大成就」。(歐新)

    中國國務院今天發佈《2014年中國人權事業的進展》白皮書,稱「人權事業取得巨大成就」。(歐新)

    2015/06/08 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院今天發佈《2014年中國人權事業的進展》白皮書,不僅稱「人權事業取得巨大成就」,還認為目前中國網民數量達到6.5億,網路空間已「日益清朗」。

    白皮書全文總共2.1萬字,內容包含9大方向,發展權利、人身權利、民主權利、公正審判權、少數民族權利、婦女兒童和老年人權利、殘疾人權利,環境權利與對外交流與合作等。

    白皮書指出,2014年中國出版各類報紙465億份,人均圖書擁有量6.12冊;而中國網民數量也達到6.5億,網路普及率為47.9%。

    白皮書也提到認為,公眾通過新聞傳播媒介自由地發表意見、討論國家和社會的各種問題。政府鼓勵企業提供網路服務,讓網路空間也「日益清朗」。

    此外,在少數民族方面,白皮書指出西藏和新疆人民生活水準不斷提高,少數民族使用、發展民族語言文字的權利皆獲得尊重和保障;文化遺產、文物古跡、宗教信仰自由也都獲得有效保護及保障。

    白皮書也提到,中國已走向小康社會,並全面深化改革、依法治國、從嚴治黨,並稱「中國人權事業取得巨大成就」。在中國共產黨和中國政府協調推進下,已把人權普遍性原則與中國現實國情結合,「成功走出一條適合本國國情的人權發展道路。」,在更高層次上保障好人民的生存權、發展權。

    白皮書指出,而中國網民數量也達到6.5億,公眾通過新聞傳播媒介自由地發表意見,讓網路空間也「日益清朗」。(歐新)

    白皮書指出,而中國網民數量也達到6.5億,公眾通過新聞傳播媒介自由地發表意見,讓網路空間也「日益清朗」。(歐新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。