澳洲10年來最強暴風雨 災情慘重釀3死
列印


海浪因暴風助長而來勢洶洶。(法新社)

海浪因暴風助長而來勢洶洶。(法新社)

2015-04-21 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲新南威爾斯州(New South Wales)在昨今2日發生10年來最強的暴風雨,目前已確認有3人死亡。

根據《法新社》報導,澳洲最大的城市雪梨附近有許多房屋遭毀、18萬戶停電,著名景點「邦迪海灘(Bondi Beach)」的沙塵也被吹至大街小巷,公園、馬路與小徑都受到影響。也可看到路樹被連根拔起,壓壞車輛,以及電線遭吹斷。

據了解,這兩天中,災區的風速最高達到每秒37.5公尺,挾帶著豪雨撲上陸地。因海浪過高,當地船隻也受到影響,至少有1艘客船在雪梨港外受阻,無法停泊。根據當地氣象局指出,雪梨在這24小時內的雨量累積為119毫米,是2002年以來最高紀錄。新南威爾斯州總理拜爾德(Mike Baird)更表示,州內的緊急救難隊在這兩天內接到了民眾約4500通請求協助的電話。

澳洲新南威爾斯州這兩天暴風雨,災情慘重。(法新社)

澳洲新南威爾斯州這兩天暴風雨,災情慘重。(法新社)

強風將沙灘的沙子吹得到處都是。(法新社)

強風將沙灘的沙子吹得到處都是。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/