為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美華裔教授稱FBI「設局」 逼他當間諜

    57歲的華裔教授彭大進認為美國聯邦調查局「設局」逼他當間諜。(圖取自《彭博》)

    57歲的華裔教授彭大進認為美國聯邦調查局「設局」逼他當間諜。(圖取自《彭博》)

    2015/02/27 14:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州的南佛羅里達大學(USF)一名華裔教授爆料,美國聯邦調查局(FBI)探員戴安.梅庫里歐(Dianne Mercurio)2009年曾要求他當間諜,刺探中國的情報。

    據美國《彭博》報導,57歲的華裔教授彭大進在南佛羅里達大學任教,並替南佛羅里達大學與中國南開大學牽線,在佛州開設首間孔子學院,任其院長,後來卻遭校方指控管理不善、性騷擾同事及挪用公款等,被勒令停職。

    有人向南佛大投訴,稱彭大進財務管理不當,指使員工替他處理私務、騷擾女性。彭大進則說他們是挾私報復,其中一人曾與他交往,另一人被他開除。

    而FBI探員梅庫里歐知到彭大進與南佛羅里達大學發生多起糾紛,與彭大進聯繫,承諾會協助他洗清相關的指控,條件是他要在中國和當地華人社區當間諜蒐集情報,為了保住教職,他只好答應與梅庫里歐合作,彭大進認為FBI鼓吹投訴者對他嚴加指控,「設局」逼他當間諜。

    南佛大與彭大進在2010年8月達成和解,並保留他的終身教職。2011年南開大學表示接到匿名威脅電郵,於是退出與孔子學院的合作關係,南佛大認為是彭大進寄信恐嚇,將他停職停薪兩年。彭大進說,梅庫里歐後來曾傳召他,最終他沒有出席,沒再聽到對方的消息了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。