為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西非伊波拉屍體火化 棺材店沒生意可做

    伊波拉病毒肆虐西非,也衝擊了當地原本的喪葬文化。(圖擷自BBC)

    伊波拉病毒肆虐西非,也衝擊了當地原本的喪葬文化。(圖擷自BBC)

    2014/11/02 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕伊波拉疫情在西非幾個國家非常嚴重,尤其是獅子山,幾內亞,賴比瑞亞三國。賴比瑞亞首都蒙羅維亞(Monrovia),更是幾乎每天都有人死去。由於感染伊波拉病毒死後,仍具有傳染力,因此必須用屍袋封存屍體,再進行火化或埋葬。當地的喪葬業受到相當大的衝擊,幾乎沒有人買棺材了。

    《BBC》報導,在西非國家的喪葬文化習俗中,親友們經常會圍繞在棺木旁,觸摸死者的屍體來和死者道別。但當初爆發疫情以來,因為人民對於伊波拉病毒的錯誤認知,導致親友在參加喪葬儀式後,又相繼感染,才會爆發如此嚴重的疫情。

    一名賴比瑞亞木匠就表示,由於伊波拉病毒的影響,現在幾乎都沒有人買棺材了,似乎所有的死者都被視為伊波拉患者,好像沒有其他疾病一樣。而且,當地民眾似乎也不怎麼舉行正式的葬禮了。

    伊波拉衝擊了西非的經濟,也改變了他們的傳統文化。賴比瑞亞衛生部也表示,賴比瑞亞以前並沒有所謂的「火葬」文化,通常都是以「土葬」的方式;但是由於伊波拉的影響,現在必須要採用火葬,改變原來的文化習俗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。