為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繼澳洲後 加拿大也禁伊波拉疫區入境

    伊波拉病毒肆虐全球,造成許多國家的恐慌。(圖擷自哈芬登郵報HuffPost)

    伊波拉病毒肆虐全球,造成許多國家的恐慌。(圖擷自哈芬登郵報HuffPost)

    2014/11/01 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕繼澳洲宣布停止針對伊波拉疫情國遊客入境之後,加拿大於昨日也跟進宣布,暫停向爆發伊波拉疫情的西非國家公民發出入境簽證,包括獅子山,幾內亞,賴比瑞亞三國。

    加拿大政府昨日發表聲明,稱停止簽發伊波拉疫情國國民簽證是「預防性措施」,保障加拿大人的健康及安全,不會影響住在西非的加拿大人,以及幫助控制伊波拉疫情的醫護人員。在特殊情況下,移民部長仍保留權利針對個案處理。

    伊波拉疫情迄今已導致超過5000人死亡,尤以獅子山,幾內亞,賴比瑞亞三國最為嚴重,也造成全球對伊波拉的恐慌加劇。國際法專家及美國印第安那大學費德勒(David Fidler)強調,這種禁止疫情國入境的措施只是「看似瓦解人民對伊波拉的恐慌」,但加拿大這種作法有違自己曾參與草擬的國際衛生條例(International Health Regulations)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。