為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲禁西非伊波拉疫區入境 引發爭議

    澳移民部長莫里森宣布禁止西非3伊波拉疫區國家發布旅遊禁令。(路透)

    澳移民部長莫里森宣布禁止西非3伊波拉疫區國家發布旅遊禁令。(路透)

    2014/10/29 15:25

    〔即時新聞/綜合報導〕伊波拉病例破萬,引發全世界恐慌。昨日澳洲針對西非三個疫區國家,獅子山,幾內亞,賴比瑞亞三國,發佈一律禁止入境的命令,成為全球第一個封殺疫區旅客的國家。有專家批評澳洲,認為這個作法只會製造恐慌,對控制疫情毫無幫助,反而會造成更多人喪命。

    目前澳洲並無伊波拉病例,但澳洲政府為預先防範,昨日下達全面禁令,停發簽證給疫區三國的民眾,成為全球第一個封殺疫區的先進國家。針對獅子山、幾內亞、賴比瑞亞三國,不只是不發簽證,也不准入境,就算是已經領有永久簽證的旅客,或是去過這三個國家的澳洲本國人,也必須接受21天隔離觀察,才准許入境。

    獅子山共和國批評澳洲歧視疫區人民,國際特赦組織更批評澳洲的做法毫無道理。聯合國秘書長潘基文日前在衣索匹亞指出,澳洲的措施削弱了全球對抗伊波拉的士氣,同時也替來自疫區的醫療志工人員請命,強調他們不該遭受隔離對待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。