為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊波拉重創 賴國求救:需要8萬個屍袋

    圖為伊波拉病毒。(環保署)

    圖為伊波拉病毒。(環保署)

    2014/10/17 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕伊波拉病毒重創西非,其中賴比瑞亞(Liberia)疫情格外嚴重,賴比瑞亞政府近日向國際社會求救,未來6個月內,他們還需要8萬個屍袋。

    醫療資源不足的賴比瑞亞,目前是伊波拉瘟疫區最嚴重的一個國家,幾個月以來,已有2400多人死於伊波拉。賴比瑞亞衛生部估計,未來半年,至少還需要85000個屍袋,但目前庫存只剩下4900個,嚴重不足。此外,也嚴重缺乏防護裝、面罩、手套、護目鏡等資源。

    由於伊波拉病患死後屍體仍具傳染力,因此屍袋對於遏阻疫情非常重要。世衛統計指出,目前伊波拉死者已經達到4493人,西非國家依舊是重災區。世界衛生組織警告,如果疫情不能有效遏阻,年底以前,每週新增病例可能到達10000人。

    屍袋是防堵伊波拉病毒的重要工具,賴比瑞亞庫存不足,已緊急向國際社會求援。(法新社)

    屍袋是防堵伊波拉病毒的重要工具,賴比瑞亞庫存不足,已緊急向國際社會求援。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。