信奉錫克教 美國男童獲准帶刀上學
列印


美國1名信奉錫克教的男童獲准基於宗教信仰佩帶聖刀到學校,隨身的聖刀對他們象徵著勇氣。(資料照,法新社)

美國1名信奉錫克教的男童獲准基於宗教信仰佩帶聖刀到學校,隨身的聖刀對他們象徵著勇氣。(資料照,法新社)

2014-10-24 10:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國校園事件頻傳,因此許多地區嚴禁學生攜帶槍械武器上學,華盛頓州1名信奉錫克教(Sikh)的男童,被允許能以宗教信仰為由帶刀上學。

錫克教徒在身上佩帶聖刀喀爾潘(Kirpan)以象徵勇氣,《今日美國》報導,華盛頓州奧本(Auburn)的吉爾多雷小學(Gildo Rey Elementary)有1名家裡信奉錫克教的男童,透過家長向學校協調,希望能佩帶聖刀上學。

在學區主管查詢過州政府及聯邦政府的法條後,得知在某些情況下,華盛頓州的武器「零容忍」政策得允許特例存在,而且許多同樣信奉錫克教的教職員工及學生,同樣配帶聖刀多年且沒有發生任何問題。

針對這次案例,學區副主管萊恩(Ryan Foster)表示學區允許男童可以佩帶聖刀,但必須藏在衣服內不得外露,學區的做法同時尊重信仰,也維護了其他學生的安全。

  • 錫克教徒在身上佩帶聖刀喀爾潘(Kirpan)以象徵勇氣。(圖擷取自《今日美國》)

    錫克教徒在身上佩帶聖刀喀爾潘(Kirpan)以象徵勇氣。(圖擷取自《今日美國》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法