為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和平獎得主馬拉拉沒手機 不用社群網站

諾貝爾和平獎得主馬拉拉認為,社群媒體的功能是為了喚起大眾注意社會重大議題,而不是為了吸引他人注意,放上沒有意義的自拍照。(法新社)

諾貝爾和平獎得主馬拉拉認為,社群媒體的功能是為了喚起大眾注意社會重大議題,而不是為了吸引他人注意,放上沒有意義的自拍照。(法新社)

2014-10-11 19:30:28

〔即時新聞/綜合報導〕2014年諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)來自巴基斯坦,年僅17歲,是諾貝爾獎歷來最年輕的得主。日前她接受訪問時透露,自己沒有手機,也從未註冊推特或臉書,馬拉拉認為,社群網站的功能是為了喚起大眾注意社會重大議題,而不是為了吸引他人注意,放上沒有意義的自拍照。

馬拉拉在接受《紐約時報》專訪時,談到對於她對於社群網站的看法。馬拉拉透露自己沒有手機,若要和朋友聊天會透過Skype,但至今從未註冊推特或臉書,原因是想要更專注於學業。

馬拉拉認為雖然自己只有17歲,當然希望能多一個和朋友交流溝通的管道,但若是開始使用五花八門的社群媒體,會讓她變得忙碌,無法專心於課業。

此外,她雖然不反對現代人使用社群網站,與朋友分享生活瑣事,但她強調,人們應該把社群網站視為能夠喚起社會大眾關注重要議題的交流地,把重要的議題散播出去,讓全世界知道,例如許多女孩在阿富汗、巴基斯坦和印度所面臨的困境,或是像奈及利亞有超過200名女孩被綁架,諸如此類的事,而不是放上沒有意義的自拍照,只為了吸引他人注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。