為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護孕妻勒斃賊判刑 遭求償300萬

何姓屋主(右)遭張姓慣竊攻擊後,為保護孕妻本能施展擒拿反應,將張嫌制伏,直到警方抵達。(資料照)

何姓屋主(右)遭張姓慣竊攻擊後,為保護孕妻本能施展擒拿反應,將張嫌制伏,直到警方抵達。(資料照)

2016/05/19 06:00

〔記者金仁晧/台北報導〕張姓男子前年潛入台北市北投一處民宅行竊,遭曾在海軍陸戰隊服役的屋主何柏翰與孕妻返家,擔心妻小安危,何男扣頸壓制張男導致死亡,士林地院依過失致死罪,判何男3月徒刑,得易科罰金,緩刑2年;何男昨天表示:「為了保護家人,再給他一次機會,還是會做出一樣的選擇。」

判決指出,前年10月25日中午,何男與懷孕的妻子返家,驚見躲在廁所的張男,雙方發生扭打,何男將張男推倒在地,左手壓住臉部,右手反向緊拉衣領,戴著口罩的張男呼吸不到空氣,臉色蒼白、手部發抖,直到警方獲報到場,何男才鬆手放開,張男送醫後因大腦缺氧引發多重器官衰竭死亡。

法官認為,何男未注意防衛手段可能導致他人窒息死亡,造成張男家屬傷痛,考量何男不認罪,且雙方未和解,判3月徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

何男昨天表示,所有動作都是下意識做出,當時心裡只想到要保護妻小,就算再給他一次機會,還是會做出一樣的選擇。何男無奈表示,他還被求償300多萬元,「跑到人家家裡偷東西的人,反而要我們賠錢,不是很奇怪的事情嗎?」

為保護孕妻打死賊的何姓屋主。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

為保護孕妻打死賊的何姓屋主。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。