醃頭案二審 陳否認殺妹
列印


2015-01-10

〔記者黃文鍠/台南報導〕廚師陳佳富因經濟情況不佳,為親妹妹投保後,痛下毒手將她殺害,意圖詐領高額保險金,事後還將妹妹肢解棄屍醃頭,嘉義地院一審判處無期徒刑,檢方不服提起上訴,台南高分院昨日辯論終結,陳仍一路否認到底,合議庭將在今年3月4日宣判。

102年3月15日,警方獲報在嘉義縣水上鄉一寺廟旁公廁,發現一顆以食鹽醃製的女性頭顱,經追查發現死者是有精神障礙的陳姓女子,經調閱監視影帶及分析犯罪軌跡,發現死者的親哥哥陳佳富(38歲)涉有重嫌,將他逮捕。

警方調查,陳佳富先後幫妹妹向5家保險公司投保,理賠金總額高達600萬元。一審時,法官考量他從小遭家暴,人格扭曲,加上陳母求情,及國際人權公約對生命權的尊重,依殺人、遺棄毀損屍體、詐欺取財未遂等罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。經上訴二審,法院昨日召開辯論庭。

  • 醃頭案嫌犯陳佳富。(資料照)

    醃頭案嫌犯陳佳富。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法