為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殺人、被殺 吳明達官司和糾紛都多

「威震集團」前董事長吳明達。(資料照)

「威震集團」前董事長吳明達。(資料照)

2024/07/11 05:30

〔記者王冠仁/台北報導〕「威震集團」前董事長吳明達遭人當街槍擊,引發黑白兩道高度關注。北市西區角頭出身的吳明達,當年槍殺北聯幫前幫主唐重生,服刑十八年假釋出獄,近年仍頻與人發生糾紛、結仇,甚至還涉及買凶殺人案。此次槍擊案雖然投案槍手打算一肩扛下,但說詞不合情理,警方正抽絲剝繭,設法追出真相。

江湖盛傳吳明達近來因與某天道盟大哥喝酒發生口角,吳事後有向該大哥賠罪;也有人傳言,吳與人合作土地開發,但整合進度不如預期,雙方鬧得不愉快。

警方指出,吳明達一九九九年持槍狙殺北聯幫前幫主唐重生,被判無期徒刑入獄,獲假釋出獄後成立威震集團,對外常做公益塑造形象。

前年500萬買凶殺人被逮

前年初,吳明達與新北市李姓建商有債務糾紛,對方透過「青山宮主委」黃清源協調,吳對此不滿,涉嫌找人到李住處開槍威嚇,還開出五百萬元價碼,找槍手企圖暗殺黃,沒想到張姓槍手「臨陣倒戈」反向黃供出實情,吳因此被逮。

警方還查出吳涉營網路博弈、地下匯兌,將賭場獲利的兩千多萬元洗錢至中國;台北地院去年八月依預備殺人、圖利聚眾賭博等罪將吳判刑一年八月。

吳近來還捲入感情糾紛,今年五月有媒體報導,吳的劉姓前女友腳踏多條船,劉女隨即在臉書聲稱,她確曾與周姓前男友交往,但周是恐怖情人,與周分手後才跟吳交往;劉女後來也與吳分手,吳嗆她「你生意都會跑掉」,她指控該報導是吳、周聯手利用媒體攻擊她。

警方表示,吳明達的人際關係錯綜複雜,恩怨也多,加上槍手說詞不合情理,警方正全力追查案情疑點,釐清真相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。