為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍擊威震集團吳明達 朝手腳轟4槍秒投案

槍手彭郁翰(紅圈處)從吳明達的背後連開四槍,隨即跑到附近的寧夏路派出所投案。(記者王冠仁翻攝)

槍手彭郁翰(紅圈處)從吳明達的背後連開四槍,隨即跑到附近的寧夏路派出所投案。(記者王冠仁翻攝)

2024/07/11 05:30

稱不爽被索保護費

〔記者王冠仁/台北報導〕卅三歲男子彭郁翰昨埋伏在台北市天龍三溫暖外,見「威震集團」前董事長吳明達出現,朝他與囊姓小弟連開四槍,吳男二人手腳中彈;彭犯案後立即開車到警所投案,自稱吳強索保護費才犯案,但說詞矛盾不合理,警方研判彭男受人指使,正全力追查幕後影武者。

吳與司機自行就醫

台北市消防局於昨天下午五時十三分獲報,位於北市重慶北路的天龍三溫暖外發生槍擊案,救護人員趕到時,受到槍傷的吳男二人已離開,現場地面留下不少血跡。

警方調查,天龍三溫暖是威震旗下據點之一,彭當時若無其事地站在三溫暖外、泊車櫃台附近假裝等人,守到吳從三溫暖走出來、在路邊等待上車之際,從隨身包包拿出槍枝,從吳及其小弟背後開四槍,吳男二人手腳受傷,幸不嚴重,吳在其他小弟協助下,自行搭車前往就醫。

彭男犯後與過去不少「警告性槍擊案」的手法一樣,直接帶槍前往附近寧夏路派出所投案;警方清查,彭共開四槍,到案時彈匣內還有十一顆子彈。

彭先稱,他搭計程車前往犯案,後改口將車停在寧夏路一間超商,通知妻子將車開走;警方過濾監視器畫面,發現他將車停在超商後,一名年輕男子將車開往一處地下停車場,後續又在台北市區亂繞。

彭另稱,他在北市長安西路經營咖啡店,吳強索保護費,懷恨在心犯案。

警研判有影武者

但咖啡店不是八大場所,沒有「油水」,警方懷疑彭的供詞不實,加上吳只朝手、腳開槍,未針對要害取對方性命,研判有人安排彭當槍手,開槍目的只是警告或教訓吳。

因過去發生多起黑幫找人開槍犯案後,槍手帶槍自首獲減刑前例;政府為遏止黑幫「濫用」減刑規定,去年底上路施行新修正的槍砲彈藥刀械管制條例,對這類「預謀式自首」行為,賦予法官毋須減刑的空間,而非修法前的「應」減刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。