為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捲走鉅款潛逃中國 詐團幹部黑吃黑 妻疑遭小弟殺害

住在台北市吳興街的張姓婦人,本月3日被發現在住處遭人亂刀砍殺死亡,研判是一宗詐團黑吃黑衍生的冷血殘殺命案。(資料照)

住在台北市吳興街的張姓婦人,本月3日被發現在住處遭人亂刀砍殺死亡,研判是一宗詐團黑吃黑衍生的冷血殘殺命案。(資料照)

2024/05/19 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕住在台北市吳興街的張姓婦人,本月三日被發現在住處遭棉被覆蓋臥床,但背部遭人亂刀砍殺死亡,警方原本鎖定是涉入詐欺案遭通緝逃逸的陳姓丈夫所為,但深入追查後,研判全案是一宗詐團黑吃黑衍生的冷血殘殺命案!

水房總務轉匯贓款 不知去向

陳男是詐團水房總務,疑捲走贓款潛逃中國,他的小弟找陳男追討無著,疑因逼問陳男下落或報復,做掉張女後,也搭機直赴中國,不排除鎖定陳男躲藏處前往追殺或追錢。

因案件重大關係人和嫌疑人均離境,辦案人員已透過刑事局兩岸科連繫中國公安協緝中。

命案現場是一處老舊公寓三樓,月初發出惡臭且無人應門,鄰居報案後,本月三日警、消破門發現,張女死亡多日,遺體已腐爛。警方勘驗現場,門窗均反鎖,此一密室殺人犯行應是熟人所為,查出張女和其四十七歲丈夫都有詐欺前科。

小弟逼問下落 行凶後也赴中

警方進一步調查,陳男夫妻育有一子,孩子交給親友照顧,陳男擔任「水房」總務,負責與車手聯繫及轉匯贓款,平日有一名「親信」陪同在旁;北市警方去年破獲該詐團,陳雖落網,但後來獲交保,並於今年元月潛逃中國。

陳男疑交保後重操舊業,並趁隙「幹一票」,研判A走大筆贓款,詐團找不到陳,派出陳的「親信」小弟找人追錢。未料四月上旬小弟前往張女家,張女即遇害,警方過濾監視器發覺,此後無人進出張女家,而殺人疑凶也隨即搭機出境,前往中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。