為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉性侵女大生 北部知名大學男教授交保

新北地檢署已分案調查,昨指揮警方將男教授帶到地檢署訊問,訊後依妨害性自主等罪嫌,諭令五萬元交保。(資料照)

新北地檢署已分案調查,昨指揮警方將男教授帶到地檢署訊問,訊後依妨害性自主等罪嫌,諭令五萬元交保。(資料照)

2024/05/01 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕有網友近日在社群軟體Dcard張貼文章指控,北部某知名大學男教授涉嫌利用協助女大生撰寫論文名義,在大學研究室性侵女大生,且該名教授疑為某知名法律系教授;新北地檢署日前已分案進行調查,昨指揮警方將教授帶到地檢署訊問,訊後依妨害性自主等罪嫌,諭令五萬元交保;男教授交保後對媒體表示:「相信司法會還我清白」。

據了解,這名男教授辯稱你情我願,聲稱是女學生主動,且當時有其他老師研究室在附近,若有異狀一定聽得到,否認硬上等指控。

網友PO文指控,其女性友人為了準備考研究所的小論文找該名教授指導,怎料,對方竟在大半夜瘋狂傳訊騷擾:「想不想要找炮友」、「好想上妳…」,還脅迫她到學校研究室,強拉進去性侵,還要求刪除對話訊息,問:「還可不可以有下一次」。

友人︰女學生身心受創決定提告

這名網友指出,友人身心受創決定提告,「不論是學校的人,或是警察都認為,他的犯案手法嫻熟到不像是第一次,但卻從未有人發現這匹惡狼在教育界肆意妄為」、「希望可以讓更多受害者願意站出來共同表態」等。

本案發生後,除檢警介入偵辦約談該教授外,學校亦召開性平會議討論此案,並表示將儘速召開系院校三級教評會議,商議調整該教師教學等工作,且為保護當事人和顧及其他同學可能的不安,已先請該教師以請假方式迴避,並安排當事人諮商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。