為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷渡上尉男友營區度春宵 21砲指部女士官 撤職送辦

陸軍廿一砲指部周姓女士官偷渡男友進入營區留宿遭撤職。(民眾提供)

陸軍廿一砲指部周姓女士官偷渡男友進入營區留宿遭撤職。(民眾提供)

2024/02/21 05:30

〔記者周敏鴻/桃園報導〕陸軍廿一砲兵指揮部周姓女士官,二月二日晚間七點多留守桃園市營區期間,將同為軍人的男友張姓上尉「偷渡」進入營區女生寢室留宿共度兩夜,張男直到四日晚間九點多才離營,後經陸軍內部查報發現,周女已被軍方記兩大過、三小過撤職,並依違反陸海空軍刑法函送桃園地檢署偵辦,張姓男上尉則由隸屬單位陸軍裝甲兵訓練指揮部議處。

男友隸屬裝訓部 也將議處

據了解,周女的室友被排到部隊的第一梯次放假,因張男當時也放假,兩人二日晚間七點多,周女以還車給友人為由出營區,又稱沒見到朋友,再將車開回營區,此時周女讓張男躲汽車後座,偷渡進入營區,避開入營的安全檢查,之後兩人就待在周女的寢室,共度兩夜,後經部隊同僚發現周女異狀,才讓情事曝光。

除周女被記兩大過、三小過撤職,放行車輛的營區門口警衛、春節期間值勤的高勤官、女性士官所屬的連長、士官督導長等人,也都被懲處。

陸軍六軍團指揮部表示,周女違反營規,攜軍職友人入營過夜,經單位查證屬實,依法重懲汰除並移送法辦,後續將檢討相關人員疏責,通令所屬單位加強內部管理、營務營規、警衛勤務與軍法紀宣教,以嚴肅部隊紀律。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。