為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學童深夜遛鳥 鸚鵡飛走觸電亡 板橋近3千戶停電

小學生飼主捧著鳥屍,難過得說不出話。圖經變色處理。(記者吳仁捷翻攝)

小學生飼主捧著鳥屍,難過得說不出話。圖經變色處理。(記者吳仁捷翻攝)

2023/05/22 05:30

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋鬧區傳出停電意外,現場高壓電線桿還竄出爆炸巨響、大量火花,嚇壞路人、住戶,更導致近三千戶短暫停電,警方、消防到場,發現是一名小學生飼主與父親帶著寵物鸚鵡外出,途中不慎飛走,鸚鵡腳鍊誤觸高壓電設備,瞬間導電引爆釀成意外,鸚鵡當場遭電擊身亡,小飼主難過得抱起鳥屍,低頭不語,父親則連忙安慰。

「碰!」新北市板橋自由路一處高壓電線桿廿日深夜近十一時驚傳爆炸巨響,伴隨一陣火光墜地,整條街道突然停電;警、消到場發現林姓國小生與父親深夜外出遛鳥,林生帶著俗稱「綠月輪」紅領綠鸚鵡途經該路段,疑因沒抓好,鸚鵡突然飛走,他看著鸚鵡往上飛觸及電線桿,隨即因觸電墜地;小學生見狀,衝上前抱起心愛鸚鵡,眼見動也不動遭電擊身亡,難過得靠在父親身上,兩眼直盯抱在手中愛鳥,難過得快哭出來。

台電人員到場 15秒後復電

台電人員到場,初步了解,事發高壓電線桿遭寵物鳥腳鍊觸及電線,導致饋線跳脫,影響板橋區自由路一帶共兩千八百五十三戶瞬間停電十五秒,隨即於十時四十二分系統自動復電,經台電派員線路巡視及查訪飼主,確認為寵物鳥腳鍊碰觸高壓線路設備,造成瞬間停電,但在事發十五秒後復電。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。