為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收假回營遇埋伏// 恐怖情人輾撞 女兵恐癱

    吳姓女兵日前收假回營返回集集兵整中心,在軍營前下車(白線內),竟遭前男友張嫌開車從後方追撞,造成吳女下半身重傷。(記者劉濱銓攝)

    吳姓女兵日前收假回營返回集集兵整中心,在軍營前下車(白線內),竟遭前男友張嫌開車從後方追撞,造成吳女下半身重傷。(記者劉濱銓攝)

    2022/05/25 05:30

    〔記者劉濱銓、謝介裕/南投報導〕在陸軍後勤指揮部集集兵整中心服志願役的二十四歲吳姓女兵,其二十七歲的張姓前男友不滿吳女提分手,竟埋伏在兵整中心營區大門前,趁吳女收假回營,開車將她衝撞輾過,導致吳女下半身重傷,恐有癱瘓之虞,張嫌撞人後開車逃逸,警方獲報當晚即逮捕這名「恐怖情人」,並依殺人未遂罪嫌移送,被法院裁准羈押。

    檢防反覆實施 聲押嫌犯獲准

    本月八日晚間,住南投的吳女收假由父親開車載返兵整中心,到了兵整中心大門前二十五公尺,吳女下車開後座車門拿行李,此時在現場埋伏的張嫌見狀,開車從吳女後方加速衝撞,並一度倒車,再往前輾過吳女,導致吳女重傷,張嫌撞人後開車逃逸,過程中還擦撞上前攔阻的吳父。

    吳女案發後被轉送台中市的醫院救治,吳女姊姊則在網路論壇Dcard發文指控,稱妹妹與張嫌交往九年,四月妹妹提分手,張嫌則不願妥協,直說分手沒共識,怎料後來妹妹就遭開車衝撞。

    集集警方表示,當晚獲報有駕駛開車撞人肇事逃逸,立即調閱監視器影像追捕,大約一小時就將返家的張嫌逮捕到案,張嫌過去也曾載吳女返回軍營,恐因此熟知吳女作息與行蹤,才會刻意埋伏堵人,甚至不滿被分手而衝撞洩憤,訊後依殺人未遂罪嫌移送南投地檢署偵辦,並為吳女聲請保護令。

    南投地檢署指出,經檢察官訊問後,認為張嫌觸犯刑法殺人未遂罪,所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑五年以上有期徒刑之重罪,有逃亡事實,且有反覆實施之虞,向法院聲請羈押獲准。集集兵整中心對女兵被撞一事不予回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。