為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賤賣亞太判賠2億確定 王令麟︰未掏空 將提再審

    王令麟表示沒有賤賣亞太電信,更沒有掏空,將提再審爭取公平
審判機會。(資料照)

    王令麟表示沒有賤賣亞太電信,更沒有掏空,將提再審爭取公平 審判機會。(資料照)

    2022/01/15 05:30

    〔記者溫于德/台北報導〕力霸東森集團掏空案中被害的亞太電信(前身亞太固網),指控前力霸集團負責人王又曾等人掏空二六三億餘元並求償,王令台等王家四名子女、及王又曾的四房王金世英等共十二人,被判連帶賠償二六三億元確定。同案被告王令麟一度免賠,經亞太電信上訴,高等法院更一審逆轉認定王令麟為了高價出售東森媒體公司股權,低價出售亞太電信Cable Modem業務,判王令麟賠償二億元,須自二○一四年起至清償日止按年息五%計算利息,最高法院駁回上訴定讞。

    王令麟昨回應表示沒有賤賣,更沒有掏空,對此判決結果甚感震驚、無奈和痛心,強調他不是亞太電信董監事,不是交易的買賣方,是否賤賣與他無關;王認為更一審判決錯誤、偏頗不公,未進行證據調查和實體審理,無視對他有利的證據,違反程序正義,他必將提起再審,爭取公平審判機會。

    高院更一審認定,王令麟透過綁約方式讓亞太電信Cable Modem業務低價出售給凱雷集團,致亞太電信受有廿二億多元價差損害,最高院昨駁回上訴確定。

    王又曾、王金世英當初潛逃美國後,王又曾二○一六年在美車禍身亡,王金世英通緝身分仍在。在台面對官司的七名子女,刑責部分已執行完畢或假釋出獄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。