為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建財包裹式賣預算給建商 被稱水餃財

    林口前鄉長陳建財。(資料照)

    林口前鄉長陳建財。(資料照)

    2021/04/16 05:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕前台北縣林口鄉(現改制為新北市林口區)鄉長陳建財,一九九八年首次以無黨籍身分參選鄉長,失利輸給國民黨籍的蔡宗一,二○○二年捲土重來如願當選鄉長,僅任一屆後再次敗選,二○一○年新北市改制,他以國民黨籍身分當選林口區流芳里長,也只當了一屆,地方人士說,他目前已非國民黨籍。

    據了解,陳建財在地深耕多年,近年地方婚喪喜慶場合仍可見到他的身影。消息人士透露,在地人多稱陳建財為「水餃財」,當年參選林口鄉長失利,隔屆便以「邊走邊跪」拜票方式如願當選,任內將預算「包裹式」賣給建商,一根柱子工程就動輒幾百萬元,現文化一路至文化三路仍可見當時施作的簡單意象,地方評價兩極。

    陳建財大兒子也是建商

    據了解,陳建財大兒子也是建商;兒子在新北市板橋區立法委員羅致政辦公室擔任主任,外傳明年可能插旗林口選市議員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。